Общество    16:59, 14 сентября 2012

Пенсионеры-активисты продемонстрировали свои таланты

<p>Накануне в &laquo;Школе общественной активности&raquo; состоялся конкурс &laquo;Минута славы&raquo;. В состав жюри вошли представители управления социальной защиты населения администрации Белгорода.</p>

Накануне в «Школе общественной активности» состоялся конкурс «Минута славы». В состав жюри вошли представители управления социальной защиты населения администрации Белгорода.

«Конкурс проводился по всем лагерям в четырёх номинациях: театральное творчество, вокал, танцы и миниатюры, а здесь уже встретились финалисты. Жюри было очень сложно выбрать лучших, потому что все они — лучшие», — отметила начальник управления социальной защиты населения администрации Белгорода Светлана Сорокина. 

В зале не было свободных мест. Зрители поддерживали конкурсантов аплодисментами. Сами артисты остались довольны результатами выступлений. 

«Я являюсь сейчас атаманом района „Сокол“ и старостой хора „Сокол“. Поэтому перешли мы в основном на казачьи песни. У меня их в репертуаре около 15, могу в любой момент их исполнить. Здесь подобрал ребят, которые тоже могли, и мы вместе исполнили песни», — рассказал слушатель из лагеря имени Гагарина Станислав Гулевский.

Победителям конкурса в каждой номинации вручили призы и подарки. 

Последний день работы Школы общественной активности — 14 сентября. Закрытие «пятой» смены пройдёт в торжественной обстановке и с участием руководства города. 

Напомним, что идея объединить пенсионеров на десять осенних дней, предоставить активистам возможность вместе отдохнуть и зарядиться друг от друга энергией, получить новые знания и опыт, принадлежит мэру Белгорода Сергею Боженову.