Общество    21:40, 18 сентября 2012

В Белгороде пройдут публичные слушания

<p>Вопрос о проведении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города сегодня был вынесен на рассмотрение постоянных комиссий Совета депутатов.</p>

Вопрос о проведении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города сегодня был вынесен на рассмотрение постоянных комиссий Совета депутатов.

Одно из предложенных дополнений будет давать право органам местного самоуправления оказывать поддержку общественным объединениям инвалидов. 

Также на заседаниях постоянных комиссий сегодня рассмотрели возможность установления льготного режима налогообложения на время строительства для ООО «Международный деловой центр». Это крупнейший инвестиционный проект. Он оценивается в полтора миллиарда рублей. Предполагается, что Деловой центр будет включать выставочный комплекс, конгресс-холл, офисные помещения, гостиницу, апартаменты для проживания бизнесменов и иностранных специалистов, а также паркинг.

Ежедневно там будут проводиться выставочные мероприятия. Все это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности города. По оценкам экспертов, потери городского бюджета от предоставления льготы по земельному налогу будут компенсированы до 2017 года.

На совместное заседание постоянных комиссий Совета депутатов города  также было вынесено несколько вопросов, касающихся состояния жилищного фонда и транспортной сети Белгорода. 

О программе капитального ремонта муниципального жилищного фонда рассказал начальник департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев. Он также отчитался перед депутатами о реализации концепции «Комплексная схема развития городского транспорта».