Общество    16:17, 19 сентября 2012

В Белгороде активно ведётся борьба с курением

<p>В рамках проекта <a href="http://www.belnovosti.ru/node/13738/">&laquo;Некурящий город&raquo; </a>проходят различные акции, призывающие курильщиков избавиться от пагубной привычки. Инициированный властями Белгорода проект начал реализовываться в этом году.</p>

В рамках проекта «Некурящий город» проходят различные акции, призывающие курильщиков избавиться от пагубной привычки. Инициированный властями Белгорода проект начал реализовываться в этом году.

Близнецы Дима и Женя Ланины давно для себя решили, что для них главное — здоровье. Они ни разу не пробовали курить и не собираются. У них в жизни другие приоритеты.

«Я слежу за собой, за своим здоровьем. Я думаю о будущем, занимаюсь спортом, мне нравится футбол. Хочу, чтобы мои дети брали с меня пример», — рассказал Дмитрий Ланин.

«А я считаю, что лучше деньги, которые современная молодёжь тратит на сигареты, потратить на другие цели: сходить с девушкой в кино, купить себе шоколадку. А вообще, лучше заниматься спортом. У нас в Белгородской области очень много знаменитых спортсменов, например, Фёдор Емельяненко, Светлана Хоркина, которые многого добились и прославили наш край», — отметил Евгений Ланин.

В основном, люди начинают курить в подростковом возрасте. В Белгороде сегодня  курит каждый второй. Большая часть - мужчины.  Многие признают, тобы захотеть отказатсья от вредной привычки, нужен стимул. В этом году уже около трехсот предприятий и организаций стали зонами, свободными от курения. 

В рамках проекта «Некурящий город» проводятся различные акции и социологические исследования.

Проект рассчитан на два года. За это время  потребление сигарет в Белгороде должно значительно снизиться.