Общество    12:58, 21 сентября 2012

В Белгороде стартовала экологическая акция «Дни леса»

<p>В течение месяца добровольцы будут убирать мусор в лесах, рощах, водоохранных зонах и скверах. Акцию открыли студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права.</p>

В течение месяца добровольцы будут убирать мусор в лесах, рощах, водоохранных зонах и скверах. Акцию открыли студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Пустые пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты — весь этот мусор оставили нерадивые отдыхающие. Буквально весной этого года отсюда, из урочища Кандауровка, студенты БУКЭП вывезли около 70 мешков мусора. А за три прошедших летних месяца территория вновь замусорена. Правда, как отмечают активисты экологического отряда, с каждым годом мусора становиться всё меньше. 

На борьбу с мусором 20 сентября вышли около 50 человек, и все они — активисты экологического отряда университета. Урочище Кандауровка — зона, закрепленная за вузом. Сюда студенты университета приходят ежегодно, и не только убирать, но и отдыхать, ведь большинство из них живут в общежитии неподалеку. А весной и осенью здесь у студентов проводятся занятия физкультурой. 

Экологическая акция «Дни леса» проходит вот уже пятый год подряд. В этот раз активисты планируется очистить территорию в 60 гектаров. Студенты будут убирать мусор в лесах, рощах, водоохранных зонах и скверах. 

Результат этой уборки можно измерить мешками: их набралось около 40. Акция «Дни леса» завершиться 10 октября. Уже 21 сентября студенты белгородского юридического института МВД России приступят к уборке в Архиерейской роще.