Общество    20:01, 02 октября 2012

В Белгороде появились новые информационно-электронные остановочные комплексы

<p>Сегодня на открытии одного из них присутствовала заместитель главы города по экономическому развитию Лариса Гончарова. Это принципиально новые по дизайну и функционалу остановочные комплексы со встроенными киосками самообслуживания одного из банков России.</p>

Сегодня на открытии одного из них присутствовала заместитель главы города по экономическому развитию Лариса Гончарова. Это принципиально новые по дизайну и функционалу остановочные комплексы со встроенными киосками самообслуживания одного из банков России.

Городские остановки преобразились в рамках концепции построения умного города и реализации городской целевой программы «Электронный муниципалитет» на 2012-2016 годы. Главное, что новые умные остановки вписываются в общую архитектуру областного центра и создают дополнительные удобства для горожан.

«Администрация Белгорода планирует установить здесь видеонаблюдение, сигнальные сирены, электронное табло с расписанием автобусов и, возможно, экраны, где будут показывать городские новости», — рассказала Лариса Гончарова.

Пока в городе действуют только два таких остановочных комплекса — напротив универмага Маяк и на пересечении улиц Королёва и Щорса. В планах — установка в Белгороде ещё 15 умных остановок.