Общество    19:05, 03 октября 2012

Суд взыскал 88 тысяч рублей с собственника лошадей

<p>Имея в собственности трёх лошадей, но не имея возможности содержать их в домашних условиях, В. определил животных в конюшню одного из конно-спортивных клубов Белгорода, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.</p>

Имея в собственности трёх лошадей, но не имея возможности содержать их в домашних условиях, В. определил животных в конюшню одного из конно-спортивных клубов Белгорода, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Мужчина поставил животных на содержание и довольствие, оформив это актом приёма-передачи лошадей. В одном из пунктов соглашения была обязанность заплатить конно-спортивному клубу 88 тысяч рублей до определённого срока.

Условия договора собственником животных не выполнялись, и конно-спортивный клуб обратился в суд с иском о взыскании с В. долгов.

Хозяин лошадей подал встречное исковое заявление о признании акта приёма-передачи недействительной сделкой. Он сослался на то, что подписал его вследствие тяжёлых обстоятельств, на крайне невыгодных для себя условиях.

Суд удовлетворил требования конно-спортивного клуба, учтя, что содержание животных без несения расходов невозможно. Но собственник лошадей обжаловал решение суда в вышестоящую инстанцию, сославшись на свой расчёт содержания животных.

Вышестоящий суд признал жалобу необоснованной, решение суда первой инстанции оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения: в течение длительного времени лошади находились в принадлежащих истцу конюшнях, истец нес ответственность за здоровье животных, расходы по их содержанию и уходу, делал необходимые прививки.