Общество    17:20, 04 октября 2012

О создании ТОСов говорили на очередном заседании совета территории №23

<p>Заседание 23-го совета территории прошло накануне на заводе &laquo;Белагромаш-Сервис&raquo;. На встрече подчеркнули важность организации территориального общественного самоуправления.</p>

Заседание 23-го совета территории прошло накануне на заводе «Белагромаш-Сервис». На встрече подчеркнули важность организации территориального общественного самоуправления.

Так, на сегодняшний день в Восточном округе Белгорода работает 126 ТОСов. В планах создать еще 97. Как отметили на встрече, это позволит более мобильно решать возникающие проблемы территорий.

Говорили и о проблемах 23-го округа. Председатель местного cовета территории, депутат Совета депутатов Белгорода Артём Рязанов отметил: несмотря на то, что округ динамично развивается, остаются нерешёнными ряд вопросов. Это и строительство новых детских площадок, и размещение сети аптек на территории округа, а также установка светофоров рядом с социально важными объектами.

Обсудили также ближайшие планы. Так, 6 октября на округе планируют провести субботник и спортивный праздник. В этих мероприятиях смогут принять участие все желающие.

На встрече отметили и заслуги жителей округа, поздравили с днём рождения заместителя главного конструктора ОАО «Белагромаш-Сервис» Михаила Коваленко, который внёс вклад не только в развитие завода, но и самой территории.

Затронули и тему выборов. Всех присутствующих призвали прийти 14 октября на избирательные участки и выразить свою гражданскую позицию.