Общество    23:02, 05 октября 2012

Завершены монтаж и настройка системы видеонаблюдения за ходом выборов губернатора Белгородской области

<p>Интернет-трансляцию голосования и подсчёта голосов избирателей в ходе выборов губернатора белгородской области обеспечит &laquo;Ростелеком&raquo;, сообщили в пресс-службе национальной телекоммуникационной компании России.</p>

Интернет-трансляцию голосования и подсчёта голосов избирателей в ходе выборов губернатора белгородской области обеспечит «Ростелеком», сообщили в пресс-службе национальной телекоммуникационной компании России.

По поручению Минкомсвязи РФ она обеспечит интернет-трансляции процедур голосования и подсчёта голосов на избирательных участках Белгородской области 14 октября 2012.

На выборы Губернатора Белгородской области будет использована система видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов избирателей, которая применялась в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года. 

Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процессами голосования и подсчета голосов избирателей установлены на всех избирательных участках города, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. 

Всего ПАКами оснащен 1231 избирательный участок Белгородской области — в день выборов с 950 из них будет вестись онлайн-трансляция, а на 281 участке будет осуществляться запись проведения выборов без доступа в сеть Интернет.

Все желающие смогут получить доступ к онлайн-трансляции через Интернет-портал www.webvybory2012.ru.

Работы по монтажу и настройке ПАК в Белгородской области вели 39 мобильных бригад. Работы по монтажу и настройке системы видеонаблюдения завершены 5 октября 2012 года в соответствии с ранее утвержденным планом-графиком.

В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций на дежурство заступят 364 специалиста компании. 

Напомним, одна из камер ПАКа будет направлена непосредственно на урны для голосования, а вторая — на место работы членов избирательных комиссий со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Записи с установленных на избирательных участках камер будут сохранены на компьютере, входящем в состав ПАК и переданы в центр обработки данных (ЦОД) «Ростелекома», в котором будут храниться в течение года.