Общество    16:03, 05 октября 2012

День защиты животных в зоопарке Белгорода отметили праздником

<p>День защиты животных отмечается во всём мире 4 октября. В этот день в Белгородском зоопарке прошло праздничное мероприятие: подвели итоги акций &laquo;Праздник урожая&raquo; и &laquo;Игрушки для животных&raquo;.</p>

День защиты животных отмечается во всём мире 4 октября. В этот день в Белгородском зоопарке прошло праздничное мероприятие: подвели итоги акций «Праздник урожая» и «Игрушки для животных».

На протяжении месяца жители Белгорода и области могли приносить овощи и игрушки в зоопарк. Жители региона на такую просьбу откликнулись с готовностью. Больше всего овощей привезли из Вейделевского района — пять тонн. Благодаря таким запасам на зиму обитатели зоопарка всю зиму будут получать необходимые витамины. А в акции «Игрушки для животных» победил 38-й лицей.

Игрушки нужны животным для того, чтобы они не впадали в депрессию: этому помогают яркие цвета в оформление. 

«Так как у нас животные сидят в разных клетках, им, в принципе, нечем заняться. Так что игрушки им как бы разнообразят среду обитания. Некоторые животные с высоким интеллектом могут играть ими, например, обезьяна смотрелась в импровизированное зеркальце, разбирала какие-то завязочки», — пояснила орнитолог МАУК «Белгородский зоопарк» Марина Подлипайло.

В честь дня защиты животных в зоопарке организовали праздник и для главных посетителей — детей. Активисты в костюмах загадывали загадки о братьях наших меньших. Ребята показали себя знатоками и в конкурсах и в деле ухода за животными.

«Белгородский зоопарк празднует Всемирный день защиты животных, который отмечается по всему миру с 1931 года. Проводится он, чтобы обратить внимание населения на жизнь братьев наших меньших. Все зоопарки, в том числе и белгородский, 4 октября каждого отмечают праздник День защиты животных», — рассказала помощник директора по связям с общественностью МАУК «Белгородский зоопарк» Ольга Олиева.

В последние годы мероприятия, посвященные Всемирному дню защиты животных, проходят более чем в 60-ти странах мира.