Общество    22:16, 08 октября 2012

Слёт молодёжных организаций Белгорода состоялся под девизом «Кто, если не мы»

<p>В субботу более ста активистов городских молодёжных организаций приехали в детский оздоровительный лагерь имени Юрия Гагарина, чтобы представить свои проекты, обменяться опытом и научиться азам ораторского мастерства.</p>

В субботу более ста активистов городских молодёжных организаций приехали в детский оздоровительный лагерь имени Юрия Гагарина, чтобы представить свои проекты, обменяться опытом и научиться азам ораторского мастерства.

Молодёжный форум — это ещё и отличная возможность обнародовать свои проекты и идеи. Например, Екатерина Белан привезла на слёт дизайн-проект реконструкции парка «Южный» — это зелёная зона возле дворца спорта «Космос». Девушка предлагает капитально обновить аллею по улице Королёва, сделав её комфортной и приятной для досуга белгородцев. 

«С помощью этого парка белгородская молодёжь будет приобщаться к искусству, культуре, эстетике, потому что здесь будут выставлены скульптуры наших белгородских мастеров и, возможно, работы одного московского мастера», — прокомментировала выпускница Белгородского государственного института искусств и культуры Екатерина Белан.

Минувший форум уже не первый: в феврале этого года прошёл общегородской слёт, на котором обсуждалась целевая программа «Молодёжь — Белому городу». В этот раз обменяться мнениями приехали участники трудовых отрядов, союза студентов, отряда содействия полиции. Последние, кстати, в этот день занимались своими прямыми обязанностями — поддерживали порядок в лагере. Приехали и представители экологического отряда, которые ставят перед собой довольно серьезные задачи. 

«Сейчас в России и мире остро стоит проблема экологии. Я считаю это интересным и развивающимся направлением и хочу внести какой-то вклад в развитие экологии в Белгороде», — рассказала командир экологического молодёжного отряда БГТУ имени Шухова Валерия Эсаулова.

Мероприятия такого рода — ещё и своеобразная образовательная площадка. На этом слёте у ребят была возможность постигнуть азы ораторского мастерства и развить лидерские качества. Но, главное, эта встреча стала для ребят стимулом на пути к новым достижениям.