Общество    21:28, 08 октября 2012

Избирательная комиссия Белгородской области призывает принять активное участие в голосовании

<p>Уважаемые избиратели!</p> <p>На Белгородчине 14 октября 2012 года состоится важное государственное и общественно-политическое событие &mdash; выборы губернатора Белгородской области.</p>

Уважаемые избиратели!

На Белгородчине 14 октября 2012 года состоится важное государственное и общественно-политическое событие — выборы губернатора Белгородской области.

Возможность всенародно избирать высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации опять, после девятилетнего перерыва, предоставлено гражданам федеральным законом.

Губернатор Белгородской области избирается сроком на пять лет.

В соответствии с Уставом Белгородской области Губернатор области наделён большой властью и широкими полномочиями в области экономической, социально-культурной, бюджетно-финансовой, инвестиционной политики, всех сфер жизнеобеспечения населения области и защиты прав граждан.

Голос каждого избирателя на выборах будет определять дальнейшую судьбу Белгородчины, судьбу каждого жителя области.

Избирательная комиссия Белгородской области призывает всех избирателей области прийти 14 октября 2012 года на свои избирательные участки и принять участие в голосовании.

Чем больше избирателей примет участие в голосовании, тем большим числом голосов будет всенародно избран губернатор области, тем большей легитимностью он будет наделён, тем большую ответственность он будет нести перед избирателями, населением области.

Каждый избиратель имеет возможность использовать 14 октября 2012 года гарантированное законом право сделать свой выбор, определить, кого из кандидатов он хочет видеть на посту Губернатора Белгородской области.

Губернатором области будет избран кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В Белгородской области 14 октября 2012 года вместе с выборами губернатора Белгородской области будут проводиться дополнительные выборы депутата Белгородской областной думы пятого созыва по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 5 и выборы депутатов Советов депутатов Губкинского и Старооскольского городских округов.

Предстоящие выборы губернатора Белгородской области и другие совмещённые с ними выборы будут законными, открытыми и гласными, а итоги голосования и результаты выборов будут строго соответствовать волеизъявлению граждан. К тому есть многочисленные организационные и законодательные гарантии.

Участковые избирательные комиссии области более чем на 74% сформированы из представителей политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Белгородской области, других политических партий и общественных объединений, что, несомненно, уже является залогом законности и честности выборов.

За выборами, подсчётом голосов, установлением итогов голосования на каждом избирательном участке, в каждой избирательной комиссии будут наблюдать члены комиссий с правом совещательного голоса, наблюдатели от кандидатов, политических партий, а на муниципальных выборах — и от общественных объединений, представители средств массовой информации. Все они после установления итогов голосования получат заверенные копии протоколов об итогах голосования, которые в последующем могут сравнить с данными, протоколов, размещенными в сети Интернет и опубликованными в периодических печатных изданиях.

Избирательные участки на выборах губернатора Белгородской области оборудованы средствами видеонаблюдения (веб-камерами) за ходом голосования, всеми действиями по выдаче избирательных бюллетеней, их опусканием в стационарные избирательные ящики, подсчётом голосов, составлением протоколов об итогах голосования и другими действиями членов избирательных комиссий с записью наблюдения и трансляцией в режиме реального времени в сети Интернет. Видеонаблюдение снова, как и на выборах Президента Российской Федерации, наглядно продемонстрирует всем избирателям, как строго по закону наши участковые избирательные комиссии проводят голосование и устанавливают его итоги.

Разъясняем также, что если кто из избирателей накануне 14 октября вынужден будет уехать из места постоянного жительства, он может на своем избирательном участке получить открепительное удостоверение, по которому в день выборов проголосует на любом другом избирательном участке по месту пребывания на территории Белгородской области.

Те избиратели, которые по уважительным причинам (состоянию здоровья, инвалидности) не смогут в день голосования прибыть на избирательный участок, должны заблаговременно, но не позднее 14:00 часов 14 октября, по телефону или через других лиц обратиться в участковую избирательную комиссию о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования, то есть на дому. Члены участковой избирательной комиссии прибудут к этим избирателям с переносными избирательными ящиками и обеспечат голосование.

Все 1255 избирательных участков области готовы к проведению голосования, обеспечены избирательными бюллетенями, другими документами, технологическим оборудованием, информационными материалами о кандидатах, о порядке голосования.

Избирательная комиссия области от имени многотысячного отряда членов территориальных и участковых избирательных комиссий, всех организаторов выборов заверяет избирателей области в том, что голосование на выборах губернатора Белгородской области, подведение итогов голосования и установление результатов выборов будет проведено в строгом соответствии с избирательным законодательством, с учетом голоса каждого избирателя, открыто и гласно.

Призываем всех избирателей 14 октября 2012 года принять активное участие в голосовании по выборам губернатора Белгородской области, другим выборам, реализовать свое конституционное право избирать органы государственной власти и органы местного самоуправления.