Общество    19:46, 08 октября 2012

Белгородцы приняли участие в субботнике по озеленению областного центра

<p>В минувшие выходные около 800 работников подразделений мэрии, активисты Советов территорий и представители общественных организаций приняли участие в субботнике. Общими силами они высадили более 600 деревьев и около 20 тысяч кустарников.</p>

В минувшие выходные около 800 работников подразделений мэрии, активисты Советов территорий и представители общественных организаций приняли участие в субботнике. Общими силами они высадили более 600 деревьев и около 20 тысяч кустарников.

Сменив строгие костюмы на рабочую одежду, сотрудники мэрии решили внести свой вклад в реализацию проекта «Зелёная столица». На территории города выбрали 12 мест для озеленения и приступили к посадке. Так, на улице Вокзальной появилось более 1200 саженцев форзиции. 

Около 400 саженцев липы, каштанов и рябины высадили на улице Губкина. А вдоль автомобильной дороги — более пяти тысяч кустарников. Такой результат в озеленении города принадлежит 70 сотрудникам комитета по управлению Западным округом и комитета финансов и бюджетных отношений. 

Озеленяли и улицу Белгородского полка. На этой территории трудились около 20 сотрудников холдинга «Белгород-медиа». Журналисты с воодушевлением взялись за работу, и уже спустя несколько часов здесь появилось более тысячи кустарников «снежного барса» и спиреи. 

На улице Сумской на посадке кустарников работали 200 работников из двух департаментов: образования, культуры, спорта и молодёжной политики, а также здравоохранения и социальной защиты населения. Таким многочисленным составом вдоль улицы Сумской удалось высадить почти восемь тысяч кустарников жасмина и форзиции. 

Озеленяли также улицы Будённого, Чапаева, Губкина, Преображенская, Студенческая, Почтовая, проспект Богдана Хмельницкого, а также микрорайон Ячнево. Общими усилиями всего за несколько часов на улицах областного центра высадили более 600 деревьев и около 20 тысяч кустарников. Это очередной вклад горожан в создание «зелёной столицы».