Общество    15:57, 08 октября 2012

Желающим взять на попечение детей предлагают пройти подготовительные курсы

<p>На базе &laquo;Центра социальной помощи семьи и детям&raquo; Белгорода, в службе семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, &laquo;София&raquo; начаты занятия для кандидатов, желающих взять на воспитание или усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей.</p>

На базе «Центра социальной помощи семьи и детям» Белгорода, в службе семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, «София» начаты занятия для кандидатов, желающих взять на воспитание или усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей.

К работе в Службе привлекают медработников, специалистов Областного социально-реабилитационного центра, работников образования, священнослужителей и родителей, имеющих опыт в воспитании приёмных детей.

Для кандидатов-усыновителей проводятся лекции, практические занятия, тренинги, круглые столы. 

Задача службы – помочь слушателю разобраться в своих чувствах и намерениях, подготовиться морально и практически к приёму ребенка в свою семью.

С деятельностью службы семейного устройства подробно можно познакомиться на сайте «Центра социальной помощи семье и детям».