Общество    19:05, 09 октября 2012

Из областного перинатального центра выписали четверню: мама и малыши здоровы

<p>У супругов Татьяны и Дмитрия Горбань в конце августа на свет появилась четверня: три девочки и мальчик. Сегодня многодетная мама отправилась с новорождёнными домой. Почти полтора месяца понадобилось на то, чтобы дети окрепли.</p>

У супругов Татьяны и Дмитрия Горбань в конце августа на свет появилась четверня: три девочки и мальчик. Сегодня многодетная мама отправилась с новорождёнными домой. Почти полтора месяца понадобилось на то, чтобы дети окрепли.

 Супруги Горбань нам признались, что о детях мечтали восемь лет. И вот теперь они чувствуют себя счастливыми родителями. 

«Сначала нам говорили, что родится двойня, - рассказал многодетный отец Дмитрий Горбань. - Потом на УЗИ увидели, что их трое. Но самая большая радость была здесь, в перинатальном центре. Когда сказали, что их-то четверо!»

«Нашей радости не было предела, - добавляет Татьяна Горбань. - Но думала, как выносить, как родить…»

Выписка новорождённых проходила торжественно. От администрации Белгорода семья получила в подарок бытовую технику и 4 комплекта для новорождённых. Для малышей провели обряд имянаречения, а супругам Горбань вручили государственный сертификат на материнский капитал, свидетельства о рождении и об открытии именных накопительных счетов «Совершеннолетие».

Как признаются молодые родители, несмотря на сегодняшнюю пасмурную погоду, этот день стал для всей семьи самым ярким и солнечным!

Отметим, что за тридцатилетнюю историю роддома — это только второй случай появления на свет четверни. Так, четыре года назад в семье Борисенко на свет появилось сразу четверо малышей.    

На протяжении последних десяти лет в Белгороде растёт рождаемость. За девять месяцев этого года в областном центре родилось 4198 детей, среди них 61 двойня и одна четверня.

Фото Бориса Ечина