Общество    14:23, 10 октября 2012

В Белгороде на публичных слушаниях рассмотрели проект правил благоустройства

<p>&nbsp;Состоялись публичные слушания проекта правил благоустройства Белгорода. Первый заместитель главы городской администрации Олег Абрамов отметил, что впервые столь важный документ вынесен на всеобщее обсуждение.</p>

 Состоялись публичные слушания проекта правил благоустройства Белгорода. Первый заместитель главы городской администрации Олег Абрамов отметил, что впервые столь важный документ вынесен на всеобщее обсуждение.

Правила регламентируют требования к фасадам зданий и прилегающим к ним территориям, использованию охранных зон и установке малых форм, детским игровым площадкам и прочее. Все горожане имели возможность ознакомиться с проектом, поскольку его текст был опубликован 22 сентября в газете «Наш Белгород».

В ходе общественных слушаний высказано более десяти замечаний и дополнений. Так, видится целесообразным закрепить за собственниками зону ответственности благоустройства территории на фиксированное расстояние от периметра здания. Повороты (пересечения) пешеходных дорожек рационально выполнять с радиусом, а не под прямым углом.

Детские площадки рекомендовано снабдить информационными стендами с правилами пользования игровым оборудованием. Предложено уточнить процедуру получения разрешения на установку шлагбаума, преграждающего проезд автотранспорта на какую-либо территорию.

Авторы проекта используют полученную информацию для подготовки новой редакции документа, которая будет представлена депутатам Совета депутатов города.

Павел Передерий