Общество    19:52, 11 октября 2012

В 39-й школе Белгорода открыли ещё одну обновлённую спортплощадку

<p>Это стало возможным благодаря реализации областного благотворительного марафона &laquo;Спортивный двор&raquo;. Здесь всё продумано: территория оборудована всем необходимым для занятия разными видами спорта.</p>

Это стало возможным благодаря реализации областного благотворительного марафона «Спортивный двор». Здесь всё продумано: территория оборудована всем необходимым для занятия разными видами спорта.

Можно играть в мини-футбол и баскетбол. А зимой заливать каток и играть в хоккей. Открытию новой спортплощадки больше всего рады дети.

 

Сегодня урок физкультуры у старшеклассников проходил не как обычно, в школьном спортзале, а на улице. Они первые оценили преимущества новой баскетбольной площадки. Учителя признаются, что теперь не придётся ютиться двум классам в одном спортзале. Кроме того, новая площадка безопасна.

Новая спортивная площадка — это подарок не только для учеников 39-ой школы, но и всех жителей микрорайона. И, возможно, для многих из них это место станет центром спортивной жизни. С этим событием пришли поздравить горожан и школьников первые лица города. 

 

Открывая спортивный комплекс, мэр города Белгорода Сергей Боженов отметил, что здоровый образ жизни –  залог успеха в любом деле. Градоначальник пожелал ученикам быть здоровыми, творить и достигать высоких результатов. Причем не только в спорте, но и в учёбе. 

Принял участие в празднике и президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг.  «Будьте энергичны и здоровы», – напутствовал школьников Скруг.

 

По словам директора школы Ирины Бочаровой, все ученики и педагоги  довольны таким подарком. 

Отметим, что это уже 16-ая спортплощадка,открытая в Белгороде в рамках проекта «Спортивный двор» за последние полтора года. Подобные спортивные площадки должны появится в каждом из 27 округов Белгорода. 

Фото Бориса Ечина