Общество    17:07, 12 октября 2012

В белгородском музее-диораме сегодня состоялись военно-патриотические чтения

<p>Они стали традиционными и проводятся в областном центре уже в третий раз. В этом году в связи с 25-летием диорамы чтения посвятили роли таких выставок в воспитании патриотов и настоящих граждан.</p>

Они стали традиционными и проводятся в областном центре уже в третий раз. В этом году в связи с 25-летием диорамы чтения посвятили роли таких выставок в воспитании патриотов и настоящих граждан.

Участниками заседания стали работники музеев, историки и студенты. Они отметили, что в современном мире, где много виртуальных программ о музеях, необходимо напоминать белгородцам, что подлинники всё равно их не заменят. К тому же, музеи берут на себя образовательную и просветительскую функции.

«В наше время, когда в школах сократили часы истории, мы должны взять на себя образование молодёжи, увлечь их, показать, насколько интересна наша история, и что важно помнить имена наших героев, которыми гордится вся страна», — сказала Валентина Павлова, заместитель директора по научной работе музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», председатель Белгородского военно-патриотического общества.

Ежегодно в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление» приходит около 140 тысяч посетителей. Задача работников — создавать интересные экспозиции, чтобы увлекать в мир истории гостей разных возрастов. Что уже для этого сделано и как можно еще улучшить работу музеев, обсудили на пленарном заседании.