Общество    20:28, 14 октября 2012

В Белгороде на авто и жд вокзалах организованы избирательные участки

<p>Избирательный участок №247 открыт специально для тех, кто сегодня в пути, но хотел бы принять участие в голосовании. Для этого при себе нужно иметь открепительное удостоверение и паспорт.</p>

Избирательный участок №247 открыт специально для тех, кто сегодня в пути, но хотел бы принять участие в голосовании. Для этого при себе нужно иметь открепительное удостоверение и паспорт.

«Наш избирательный участок уже третий раз открыт в здании автовокзала. С каждым годом всё больше избирателей приходят на наш участок и говорят, что это удобно. Приезжают и сразу идут голосовать на второй этаж автовокзала», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии Лариса Кухарчук.

Этот и другие участки охраняются сотрудниками полиции. Они следят за соблюдением избирательного законодательства и пресекают попытки его нарушения. Кроме путешествующих, здесь голосовали и работники автовокзала: им тоже небезразлична жизнь региона. 

«Я надеюсь, что после выборов будут дальнейшие перемены в лучшую сторону в жизни нашего города, то есть, изменения только в положительную сторону», — сказала Наталья Маркина.

На участке №247 есть и впервые голосующие. Александру недавно исполнилось 18 и он пришёл проголосовать в первый раз. Всего таких, как он, в Белгороде около двух тысяч.

«Я пришёл первый раз на выборы, чтобы проявить свою гражданскую позицию и внести свой вклад в будущее области», — прокомментировал Александр Коробчук.

Аналогичный избирательный участок организован и в здании жд вокзала. Организаторы предоставляют возможность каждому избирателю проголосовать.