Общество    12:02, 14 октября 2012

В Белгороде началось голосование

<p>Сегодня &ndash; выборы губернатора Белгородской области и дополнительные выборы в Белгородскую областную Думу. Ровно в 8 часов утра в Белгороде были открыты все 193 избирательных участка. От белгородцев ждут проявления активной гражданской позиции.&nbsp;</p>

Сегодня – выборы губернатора Белгородской области и дополнительные выборы в Белгородскую областную Думу. Ровно в 8 часов утра в Белгороде были открыты все 193 избирательных участка. От белгородцев ждут проявления активной гражданской позиции. 

Борьбу за голоса ведут 4 кандидата на должность губернатора: временно исполняющий обязанности главы региона единоросс Евгений Савченко, лидеры региональных отделений «Патриотов России» и «Правого дела» Александр Запрягайло и Александр Кушнарёв, а также экс-депутат Госдумы от ЛДПР Ирина Горькова.

Чтобы выборы состоялись в один тур, кандидату в губернаторы необходимо набрать более 50 процентов голосов избирателей. Если сегодня этого не произойдёт, через 21 день назначается повторное голосование. 

Избиратели белгородского городского одномандатного округа №5 сегодня выбирают еще и депутата Белгородской областной Думы. Они получат два бюллетеня для голосования.

Кандидатов в депутаты пять: представитель «Единой России» Валерий Скруг, справедливоросс Андрей Негомодзянов, представитель ЛДПР Татьяна Дубинина, представитель КПРФ Ярослав Сидоров, а также самовыдвиженец Игорь Прончак.

Избирательные участки будут работать до 20 часов.  Время делать свой выбор!