Общество    21:10, 15 октября 2012

Синоптики прогнозируют потепление

<p>Над Белгородом и регионом завис циклон, который пришёл с юга. Небо затянуло серой пеленой облаков, зарядил дождь.</p>

Над Белгородом и регионом завис циклон, который пришёл с юга. Небо затянуло серой пеленой облаков, зарядил дождь.

К тому же, ощутимо похолодало — минувшей ночью было всего шесть градусов тепла. Днём столбик термометра поднялся до отметки 12 градусов выше нуля. Синоптики обещают, что циклон задержится как минимум на всю неделю. Правда, дожди будут идти реже, а воздух станет значительно теплее, сообщила дежурный синоптик ФГБУ Белгородской ЦГМС Татьяна Калугина.

Такие прогнозы отражаются и на самочувствии горожан. Влияние, в первую очередь, оказывает отсутствие солнца. Многие жалуются на плохое настроение и самочувствие. Даже воспоминания о летнем отдыхе не прибавляют бодрости. 

Заведующая кафедрой психологии НИУ БелГУ Валентина Гребнева отмечает: чтобы прийти в тонус и поднять себе настроение, необходимо разнообразить меню продуктами красного и оранжевого цветов, употреблять больше витаминов. И — сменить унылый гардероб на более яркий и тёплый. Тогда и первые заморозки, а их обещают ближе к концу октября, можно встретить с улыбкой и хорошим настроением.