Общество    19:15, 15 октября 2012

Иван Кулабухов: «Это самый высокий результат из пяти субъектов РФ»

<p>Итоги выборов губернатора Белгородской области подвели и в региональном отделении партии &laquo;Единая Россия&raquo;.</p>

Итоги выборов губернатора Белгородской области подвели и в региональном отделении партии «Единая Россия».

Секретарь регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель Белгородской Думы Иван Кулабухов сегодня поблагодарил всех избирателей за участие в выборах. И подчеркнул, что 77,5% голосов, отданных белгородцами за Евгения Савченко — это показатель высокого доверия.

«Это самый высокий результат на выборах губернаторов, которые проводились в пяти субъектах Российской Федерации, и самый высокий результат по явке», — подчеркнул Иван Кулабухов.

Особенностью этой избирательной кампании стала активная деятельность общественности. Кроме партийных агитаторов и доверенных лиц кандидатов работали инициативные группы общественной поддержки. Так, активисты провели около пяти тысяч встреч с избирателями. В областной штаб поступило более трёх тысяч проблемных вопросов и предложений. 

«Представители народа работали в своих средах: если это были представители медицины, они работали в медицинской среде, если это были представители сферы образования, они работали в образовательных учреждениях. То есть, они были близки аудитории и говорили с ней на одном языке», — охарактеризовал роль активистов Олег Полухин, руководитель региональной инициативной группы общественной поддержки кандидата на должность губернатора Белгородской области от партии «Единая Россия», и.о. ректора БелГУ.

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции дали оценку действиям оппозиционных и непарламентских партий. Эти выборы показали, что они готовы к диалогу. В целом, как отметили на пресс-конференции, всё было максимально открыто и честно.