Общество    22:07, 16 октября 2012

Волонтёры-наблюдатели также признали прошедшие выборы открытыми и чистыми

<p>Об этом на пресс-конференции сообщили организаторы и участники проекта &laquo;За чистые выборы&raquo;. В Белгороде его координирует региональное отделение &laquo;Ассоциация юристов России&raquo;.&nbsp;Главная цель проекта &mdash; привлечь молодёжь, студентов к выборам.</p>

Об этом на пресс-конференции сообщили организаторы и участники проекта «За чистые выборы». В Белгороде его координирует региональное отделение «Ассоциация юристов России». Главная цель проекта — привлечь молодёжь, студентов к выборам.

Во время выборов 14 октября на участках дежурили в качестве наблюдателей более 1100 волонтёров, преимущественно это студенты юридических факультетов городских вузов. Свои заметки в виде почасовых записей с фотоотчётом по поводу проведения голосования они передавали в социальные сети, чтобы с информацией могли ознакомиться все желающие. 

Перед участием в выборах в качестве наблюдателей студенты прошли специальные курсы по организации избирательного процесса. Во время голосования волонтёры грубых нарушений не выявили, а если появлялись небольшие замечания, то члены комиссий быстро на них реагировали и исправляли недочёты. 

Всю информацию о выборах волонтёры передали в виде протоколов в белгородский и московский штабы.