Общество    16:19, 16 октября 2012

Выборы губернатора Белгородской области признаны легитимными

<p>Об этом заявили на заседании облизбиркома. По всеобщему мнению и официальным данным, выборы прошли спокойно.</p>

Об этом заявили на заседании облизбиркома. По всеобщему мнению и официальным данным, выборы прошли спокойно.

За ходом голосования следили наблюдатели от региональных отделений политических партий, активисты общественных правозащитных организаций, журналисты. По словам заместителя председателя избиркома области Лидии Белой, поступило всего четыре жалобы (обращения) на нарушения в ходе выборов.

В одном случае жаловались на сбой онлайн-трансляции с двух избирательных участков, что не подтвердилось после проверки. Было обращение с жалобой на губкинскую телекомпанию за агитацию вдень тишины» — факт проверен, нарушений не выявлено. На участке №906 в поселке Пролетарском Ракитянского района якобы была совершена кража бюллетеней и вброс, но пересчёт показал, что эти подозрения были необоснованными.

Практически единственным подтвержденным фактом стало нарушение порядка голосования на избирательном участке №297, находящемся в центральной районной больнице в Стрелецком. В результате 81 бюллетень признан недействительным.

По словам председателя облизбиркома Николая Плетнёва, предварительные итоги выборов совпали с окончательными. Баланс сводится», — констатировали члены комиссии, подписывая документы с итогами выборов.

Вновь избранному главе региона на днях вручат соответствующее удостоверение. Теперь губернатору предстоит сформировать свое правительство.