Общество    19:19, 22 октября 2012

Вместимость новых белгородских велостоянок — по 12 парковочных мест

<p>В центре города появились парковки для велосипедов. <a href="http://www.belnovosti.ru/node/15848/">Напомним</a>, что они расположены около крупных торговых центров &mdash; универмагов &laquo;Белгород&raquo; и &laquo;Маяк&raquo;. Инициаторами их появления стали комитеты по управлению Западным и Восточным округами Белгорода.</p>

В центре города появились парковки для велосипедов. Напомним, что они расположены около крупных торговых центров — универмагов «Белгород» и «Маяк». Инициаторами их появления стали комитеты по управлению Западным и Восточным округами Белгорода.

Езда на велосипеде — это не только спорт, но и образ жизни. Вадим Кумейко — один их тех, кто старается перемещаться по городу на двухколёсном транспорте и, по возможности, даже ездить на нём на работу. Четыре года назад он впервые сел на велосипед. И теперь в таком способе передвижения он видит практичность и находит особую жизненную философию.

«Велоспед, во-первых, очень экономичное средство передвижения. Во-вторых, он предрасполагает к позитивному общению, позитивному взгляду не только на передвижение, на транспорт, но и на город, и вообще на жизнь. Велопарковки, я считаю — это вообще замечательно. И здорово, что Белгород пошёл по этому пути», — сказал Вадим Кумейко.

На каждой из белгородских велостоянок по 12 парковочных мест. Оставляя свой велосипед здесь, владелец может не беспокоиться о его сохранности. Для тех, кто передвигается по городу на двухколёсном транспорте, это настоящий подарок.

С каждым годом всё больше молодых людей пересаживаются на велосипеды. 

«Это просто здоровый образ жизни, интересное времяпрепровождение, это возможность отвлечься от каких-то сложных мыслей. Вечером садишься на велосипед, проехал — голова светлая, мысли светлые и всё хорошо. К тому же это ещё и возможность туризма», — прокомментировала Маргарита Гусева, член федерации велоспорта Белгородской области, активист велоклуба «РОКВЕЛС».

Велостоянки — это малая, но, безусловно, значимая часть для комфортного передвижения велосипедистов.