Общество    13:31, 22 октября 2012

Арбитражный суд Белгородской области в очередной раз отменил решение и предписание Белгородского УФАС

<p>Арбитражный суд Белгородской области признал незаконным и отменил решение антимонопольного органа о нарушении ОАО &laquo;Белгородэнергосбыт&raquo; антимонопольного законодательства в связи с якобы неправильным применением тарифов на электроэнергию, а также отменил наложенный на компанию штраф в размере 475 тыс. рублей.&nbsp;</p>

Арбитражный суд Белгородской области признал незаконным и отменил решение антимонопольного органа о нарушении ОАО «Белгородэнергосбыт» антимонопольного законодательства в связи с якобы неправильным применением тарифов на электроэнергию, а также отменил наложенный на компанию штраф в размере 475 тыс. рублей. 

Компания считалась нарушившей порядок ценообразования в отношении потребителя ОАО «Оборонэнергосбыт». Однако, арбитражный суд подтвердил законность действий ОАО «Белгородэнергосбыт» в полном объеме.

Как отметил помощник генерального директора по правовым вопросам ОАО «Белгородэнергосбыт» Александр Король, это не первое незаконное решение УФАС, принятое по формальным основаниям, однако за последние 3 года более 10 решений УФАС о нарушении ОАО «Белгородэнергосбыт» антимонопольного законодательства и наложении оборотных штрафов были признаны судами различных инстанций незаконными и отменены.