Общество    18:09, 23 октября 2012

Белгородские управленцы будут учиться в Голландии

<p>В мэрии Белгорода сегодня подписано соглашение между администрацией областного центра и Нидерландским институтом государственного управления.</p>

В мэрии Белгорода сегодня подписано соглашение между администрацией областного центра и Нидерландским институтом государственного управления.

Согласно документу, институт будет обучать государственных служащих по специально разработанной программе и проводить семинары с приглашением представителей Белгорода в Гаагу.

Соглашение подписали мэр города Сергей Боженов и ректор Нидерландского института Марк Ван ден Маузенберг.

Приветствуя гостей, градоначальник отметил, что Белгород давно развивает партнёрские связи с Голландией. В первую очередь они касаются сферы озеленения и благоустройства. Взаимодействие такого рода — направление новое, однако от него ждут больших результатов.

«У нас много амбициозных планов, а для их реализации нужны качественные кадры. Мы надеемся, что сотрудничество с вашим институтом поможет сделать нашу работу более эффективной», — отметил мэр Белгорода.

Марк Ван ден Маузенберг рассказал, что ему очень нравится Белгород, и он давно хотел его увидеть.

«Нам тоже есть, что у вас почерпнуть. Думаю, мы сможем научиться друг у друга строить умные города по разным методикам» , — сказал нидерландский гость.

Отметим, что предложение о сотрудничестве было высказано нидерландской стороной в связи с проведением в 2013 году Года России в Голландии и Года Голландии в России.

Днём ранее делегация Нидерландского института государственного управления нанесла деловой визит в Технологический университет.

Фото Бориса Ечина