Общество    14:41, 23 октября 2012

Из Белгорода стартует второй этап автопробега в поддержку родовых поместий

<p>Участники международного автопробега в поддержку принятия Федерального закона &laquo;О родовых усадьбах&raquo; одновременно двинулись в Москву из Новосибирска, Минска, Киева, Краснодара и Карелии 16 октября.</p>

Участники международного автопробега в поддержку принятия Федерального закона «О родовых усадьбах» одновременно двинулись в Москву из Новосибирска, Минска, Киева, Краснодара и Карелии 16 октября.

Маршрут второго этапа международного автопробега проложен по Белгородской области, сообщили в Белгородском государственном центре народного творчества (БГЦНТ). 

В 9 часов 24 октября на площади перед зданием БГЦНТ состоится праздничная встреча участников автопробега с жителями экологических поселений — родовых усадеб «Серебряный бор» Белгородского района и «Кореньские родники» Шебекинского района. 

В программе мероприятия: совместные выступления творческих коллективов БГЦНТ и бардов-участников автопробега, прибывших из Харькова, посещение выставки мастеров декоративно-прикладного творчества Белгородчины, спортивные состязания, круглый стол за чашкой чая. 

Цели автопробега — выразить поддержку президенту России в реализации программ развития сельских территорий, индивидуального жилищного строительства; продемонстрировать общественности значение родовых поместий для воплощения программ возрождения России, улучшения социально-экономической, демографической и духовно-нравственной ситуации в стране; передать президенту России проект закона о родовых поместьях с подписями в его поддержку. 

27 октября в Москве в футбольном манеже ЛФК ЦСКА состоится II Международный фестиваль «Звенящие кедры», направленный на развитие народного творчества, популяризацию здорового образа жизни, укрепление государственности.

Фото tartaria.ru