Общество    20:38, 24 октября 2012

Международный аэропорт Белгород впервые принял «Boeing 767-300»

<p>Лайнер вместимостью до 300 пассажиров теперь будет обслуживать новое для Черноземья и соседних регионов Украины направление Таиланда. За приземлением самолета наблюдали и любители авиационной фотографии: около 20 человек стали участниками второй споттинг-сессии.</p>

Лайнер вместимостью до 300 пассажиров теперь будет обслуживать новое для Черноземья и соседних регионов Украины направление Таиланда. За приземлением самолета наблюдали и любители авиационной фотографии: около 20 человек стали участниками второй споттинг-сессии.

Дальнемагистральный «Boeing 767-300» вместимостью до 300 пассажиров и грузоподъёмностью 186 тонн приземлился в Белгороде впервые. Это событие уже окрестили историческим. С сегодняшнего дня этот лайнер всего за девять с половиной часов будет доставлять пассажиров в Бангкок, сообщил советник генерального директора Международного аэропорта «Белгород» Пётр Нужный.

За посадкой лайнера следили споттеры — любители фотографировать самолеты. Несмотря на дождливую погоду, каждому из них удалось сделать более двух десятков кадров. 

Для споттинга белгородский аэропорт открывает свои двери уже во второй раз. Большинство фотографов — любители. Дмитрий Цуркин один из тех, кого без преувеличения можно назвать профессионалом. Без него не проходит многие фотосессии самолетов на Украине и Москве. Ещё в детстве Дмитрия привлекали лайнеры, но фотографировать их он начал всего шесть лет назад. 

В поисках редких кадров любители фотографировать самолеты побывали и внутри лайнера, где заглянули и в кабину пилота. 

Лучшая, по мнению руководства аэропорта, фотография появится на первой полосе дебютного выпуска корпоративной газеты. А остальные снимки будут представлены на публичное голосование в официальной группе «ВКонтакте». Там победителя определят пользователи социальной сети. 

Итоги конкурса будут подведены 1 ноября этого года. Лучшие снимки составят экспозицию в зале ожидания аэропорта. А призёры фотосессии получат подарки и призы.