Общество    22:13, 25 октября 2012

В мэрии Белгорода обсудили развитие местного туризма

<p>Собравшиеся на заседании рабочей группы Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) обсудили перспективы развития событийного туризма в Белгороде и брендирования территории, сообщили в пресс-службе администрации города.</p>

Собравшиеся на заседании рабочей группы Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) обсудили перспективы развития событийного туризма в Белгороде и брендирования территории, сообщили в пресс-службе администрации города.

В заседании приняли участие представители белгородских вузов, предприятий, общественных организаций, предприниматели.

Начальник управления экономического развития и инвестиций Игорь Русинов отметил, что событийный туризм — неотъемлемая часть формирования образа Белгорода как города добра и благополучия. Именно эта отрасль, по его мнению, наиболее перспективна в продвижении города. Вниманию участников он представил проект календаря событий на 2013 год, куда вошли наиболее интересные для туристов мероприятия. В основном, это фестивали различного уровня и тематики, в частности, фестиваль фейерверков.

Участники заседания предложили дополнить календарь. Так, руководитель народного коллектива театра моды «Акцент» факультета дизайна БГИИК Зоя Чёрная высказала мысль о проведении в Белгороде в 2014 году Международного фестиваля моды и дизайна.

На заседании были озвучены предложения, касающиеся развития и делового туризма. В Белгороде для этого созданы все предпосылки: проходит большое количество научно-практических конференций и семинаров. По мнению участников, деловой туризм будет способствовать развитию экономической и инвестиционной привлекательности Белгорода.