Общество    13:28, 26 октября 2012

Экологический патруль напомнил автовладельцам Белгорода о требовании соблюдать чистоту

<p>Студенты из молодёжных экологических отрядов оставляли автовладельцам наклейку &laquo;В Белгороде модно не то, что круто, а то, что чисто&raquo;, сообщает корреспондент &laquo;Белгород-медиа&raquo;.</p>

Студенты из молодёжных экологических отрядов оставляли автовладельцам наклейку «В Белгороде модно не то, что круто, а то, что чисто», сообщает корреспондент «Белгород-медиа».

За час такое напоминание оказалось на десятках машин, независимо от марки и статуса её водителя.

Командир экологического молодёжного отряда Белгородского механико-технологического колледжа Елена Жидкова отметила, что главная цель этой работы — эстетичный вид улиц.

Водители быстро находили оправдание своим грязным авто, ссылаясь на бесполезность мытья машины в осеннюю погоду.

Но командир студенческого отряда содействия полиции НИУ БелГУ Андрей Данилов, будучи также водителем, считает такое отношение обычной ленью: помыть машину можно за полчаса своими силами. 

«У меня столько же средств для мытья машины, сколько косметики у девушки в сумке, я люблю свою ласточку», — признался Андрей.

Экологический патруль прошёл по улице Попова и по Гражданскому проспекту. Несмотря на то, что у администрации города установлено напоминание о парковке только чистых автомобилей, не все выполняют это требование. Молодые экологи надеются, что после очередной их акции у водителей найдётся время вымыть свою машину. 

Такие рейды теперь будут проходить ежедневно, в них примут участие несколько групп студентов-экологов, чтобы охватить все центральные улицы города.