Общество    22:27, 30 октября 2012

Многоквартирные дома в Белгороде оснащают специальными пандусами

<p>Продолжается реализация федеральной программы &laquo;Доступная среда&raquo;, в ходе которой жилые многоквартирные дома обустраивают пандусами и поручнями для людей с ограниченными возможностями.</p>

Продолжается реализация федеральной программы «Доступная среда», в ходе которой жилые многоквартирные дома обустраивают пандусами и поручнями для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в такой социальной помощи нуждаются 830 белгородцев. В первую очередь пандусы установят в домах учащихся и трудостроенных инвалидов. 

В этом году будет выполнено четыре заявки. Два пандуса уже установлены в домах на улицах 5 Августа и Есенина. Стоимость каждого такого устройства вместе с монтажом составляет почти 300 тысяч рублей. В ноябре аналогичными пандусами оборудуют ещё два дома по улице Губкина и на Бульваре Юности.

Сейчас в Белгороде 197 подъездов многоэтажных жилых домов совместными силами предприятий ЖКХ оборудованы откидными подмостьями и съездами. Также обустроены пандусами социально-значимые объекты, такие как поликлиники, храмы и вокзалы. 

Федеральная программа «Доступная среда» реализуется с 2011 года и рассчитана на пять лет.