Общество    21:09, 30 октября 2012

В Белгороде финал школы актива «Твоё время» определит победителей

<p>В девятый раз на базе БГТУ имени Шухова собралось 100 учеников 9-11-х классов из 45 школ областного центра.</p>

В девятый раз на базе БГТУ имени Шухова собралось 100 учеников 9-11-х классов из 45 школ областного центра.

Управление молодёжной политики Белгорода и студенческий совет университета подготовили задания, направленные на развитие лидерских качеств, творческого мышления, умения общаться и руководить.

По замыслу организаторов, выпускники школы актива, будут участвовать в общественной жизни города и реализации различных проектов. 

Ученица 11-го класса МОУ СОШ № 28 Белгорода Дарья Панская пришла в школу актива уже во второй раз, причём, в прошлом году она была в числе победителей. В этом — тоже стремится к успеху. Она как старшеклассница и председатель молодёжного совета территории № 8 не понаслышке знает, какими качествами должен обладать лидер. 

«Лидер — это не только тот человек, который впереди всех. Он должен обладать определёнными человеческими качествами, всегда помогать ближнему, уметь повести за собой», — сказала Дарья.

Чтобы попасть в школу актива, ребятам предстояло пройти отборочный тур. Единый день голосования, где и выявили лучших, состоялся 12 октября. Те, кто сегодня в строю, уже лидеры, ведь каждый из них представляет свою школу. Активисты говорят, что всегда получают заряд бодрости на целый год. 

Финальный день был самым интересным. «Нам сегодня самое главное — выявить наиболее активных и, естественно, научить ребят работать в команде. Не зря на футболках написано — «Я в команде лидер», — прокомментировала специалист по работе со студенческой молодёжью БГТУ им. Шухова Наталья Гаина. 

Каждая из восьми команд прошла ряд испытаний. В форме ролевой игры «Форт Боярд» ребята проследовали по этапам и выполнили задания на командообразование. Кроме этого, приняли участие в тренингах по коммуникации, конфликтологии, ораторскому искусству и лидерству. Главное, помочь лидерам проявить себя и найти применение организаторским способностям. 

«Очень важно, чтобы у ребят был корпоративный, командный дух. А конечной целью станут их добрые дела на благо города добра и благополучия», — подчеркнул начальник управления молодежной политики администрации Белгорода Евгений Ершов.