Общество    17:30, 31 октября 2012

Депутаты горсовета уточнили условия аренды муниципальной земли для многодетных семей

<p>Совет депутатов Белгорода внёс изменения в положение &laquo;О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Белгорода&raquo;, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

Совет депутатов Белгорода внёс изменения в положение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Белгорода», сообщили в пресс-службе мэрии.

Изменения направлены на реализацию положений областного закона от 8 ноября 2011 года «О предоставлении земельных участков многодетным семьям» на территории города Белгорода. Согласно закону, земельные участки семьям, имеющим трёх и более детей, предоставляются в аренду на 49 лет.

Согласно действующей редакции положения, передача в аренду земельных участков для многодетных семей осуществляется на основании решений Совета депутатов. В новой редакции внесены изменения в части компетенции администрации Белгорода принятия решений о передаче в аренду сроком на 49 лет земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трёх и более детей. 

Каждое обращение многодетных семей за земельным участком под строительство индивидуального дома рассматривается индивидуально. По информации областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения в Белгороде по состоянию на 19 октября 2012 года 41 семья поставлена на учёт для предоставления земельных участков, по 621 обращению проводится работа.