Общество    18:06, 01 ноября 2012

Аллен Стюарт: «Слухи о том, что лёд на „Есенинском“ некачественный — происки конкурентов»

<p>Как сообщила пресс-служба ОАО &laquo;Домостроительная компания&raquo;, в Белгород с визитом прибыл Аллен Стюарт, президент компании Investment Capital Consulting, LLC, которая по заказу ОАО &laquo;Домостроительная компания&raquo; поставила искусственный синтетический лёд для открытого катка на улице Есенина.</p>

Как сообщила пресс-служба ОАО «Домостроительная компания», в Белгород с визитом прибыл Аллен Стюарт, президент компании Investment Capital Consulting, LLC, которая по заказу ОАО «Домостроительная компания» поставила искусственный синтетический лёд для открытого катка на улице Есенина.

Каток «Есенинский» был открыт в Белгороде 10 октября. Это первый и, на данный момент, единственный в России открытый каток с синтетическим льдом площадью 1200 квадратных метров (катки, расположенные в других регионах России, меньше по площади и находятся в закрытых помещениях). 

Сразу после открытия ряд белгородских СМИ получили сообщения о том, что лёд катка якобы не соответствует заявленной марке Super Glide и, используя данное название, журналисты нарушают авторские права производителя.

Комментируя эту ситуацию, Аллен Стюарт отметил: «Слова Super Glide переводятся на русский как „супер скольжение“ и являются обычным англоязычным словосочетанием, и, в соответствующем контексте, ассоциируются с синтетическим льдом. Таким образом, белгородские СМИ не нарушили ничьих прав на интеллектуальную собственность, опубликовав свои сообщения об открытии катка. В настоящее время, к сожалению, сложилась ситуация, при которой менее успешные конкуренты ICC в США организовали широкую кампанию в Интернете против нашей фирмы. Используя ложную информацию и незнание людьми нюансов, связанных с поставляемой нами продукцией, данные лица распространяют недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию нашей компании и качество нашей продукции».

ICC является лидирующей компанией по поставкам синтетического льда на территории РФ и СНГ и единственной на данный момент, создавшей катки площадью свыше 1000 квадратных метров. По словам Аллена Стюарта, конкуренты ICC не имеют своих представительств в России. Потенциальным клиентам они указывают лишь телефон в США, связаться по которому можно лишь в рабочие часы по часовому поясу в Америке. Также отсутствует предоставление клиенту услуг по доставке товара, таможенному оформлению, логистике, складированию и монтажу.

Как отметил президент ICC, поставляемый компанией лёд является льдом шестого поколения, который значительно превосходит аналогичную продукцию, абсолютно безопасен для здоровья и соответствует высоким стандартам качества, подчеркнул Аллен Стюарт.

В настоящее время компания рассматривает возможность уголовного и гражданско-правового преследования распространителей клеветнических сведений.