Общество    18:00, 02 ноября 2012

Пятеро детей с ограниченными возможностями получили специальные подъёмники

<p>&nbsp;Такая помощь стала возможной в рамках реализации подпроекта &laquo;Дети-инвалиды&raquo; городской программы &laquo;Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012-2016 годы&raquo;, сообщили в МБУ &laquo;Центр социальной помощи семье и детям&raquo; Белгорода.</p>

 Такая помощь стала возможной в рамках реализации подпроекта «Дети-инвалиды» городской программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012-2016 годы», сообщили в МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Белгорода.

Деньги на приобретение техники — 139 тысяч рублей — были выделены из городского бюджета. 

А всего в этом году в рамках реализации городской программы для детей с ограниченными возможностями было приобретено шесть слуховых аппаратов, 21 будильник для слабослышащих детей, пять кресел-колясок с электроприводом для детей, которые самостоятельно не передвигаются, семь ноутбуков для детей, обучающихся на дому. 

У 16-летнего Дмитрия Шаповалова серьезное генетическое заболевание. Вот уже семь лет он не может передвигаться самостоятельно. Его главный помощник — мама. Сегодня в подарок от Центра социальной помощи семье и детям Шаповаловы получили подъёмник для перемещения. Теперь, признается Дима, купание будет проходит более комфортно. 

Чтобы искупать сына, Елене Шаповаловой раньше приходилось прилагать массу усилий. Каждый водный сеанс становился испытанием, признаётся женщина. Иногда на помощь приходилось звать соседей. О таком устройстве в семье мечтали давно: когда-то подобный увидели по телевизору. Однако финансовые средства не позволяли его приобрести. Стоимость подъемника — около 30 тысяч рублей. Проблему помогли решить работники центра социальной помощи. 

Сегодня ещё четыре белгородские семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями, получили в подарок такие устройства. Это стало возможно благодаря реализации подпроекта «Дети-инвалиды» городской программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012–2016 годы», сообщила директор МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Белгорода, подчеркнула депутат Белгородской областной Думы Ирина Севостьянова.