Общество    01:24, 05 ноября 2012

В Белгороде отметили День народного единства

<p>Ровно 400 лет прошло со дня победы народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского в битве с поляками за Москву. Этой знаменательной дате был посвящен праздничный концерт, состоявшийся сегодня у музея-диорамы. <br />

Ровно 400 лет прошло со дня победы народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского в битве с поляками за Москву. Этой знаменательной дате был посвящен праздничный концерт, состоявшийся сегодня у музея-диорамы.

Творческие коллективы города подготовили для горожан много музыкальных подарков. На сцене у диорамы выступили солисты академического хора ветеранов, ансамбля «Сестрицы и казаки», народного коллектива «Родные напевы». Ярким моментом праздника стала инсценировка боя представителями клуба исторической реконструкции «Хранители». Глядя на сражающихся мечами и секирами воинов, можно было запросто себе представить события 400-летней давности.

Горожанам напомнили об истории праздника (который верующие также отмечают и как День Казанской иконы Божьей матери) и о том, благодаря чему россиянам удалось отстоять свою независимость – общему народному порыву во имя Родины.

-  В самом названии этого праздника выражены самые главные для нас слова. Когда мы вместе, когда мы едины, нас никто не может сломить. Так было на протяжении многих лет, - отметил заместитель председателя Совета депутатов города Дмитрий Сиротенко, пришедший поздравить горожан.
 
- Только объединив усилия власти и общества, можно построить солидарное общество. Только объединив усилия семьи и школы, можно воспитать достойного гражданина. Вместе мы можем решить многие задачи, сделать наш родной город процветающим, - подчеркнула в своем выступлении заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации города Ольга Медведева.

Несмотря на пасмурную погоду, концерт собрал достаточно зрителей. «Приятно, что организаторы сделали горожанам такой подарок. Выступления были интересные, яркие», - поделилась впечатлениями жительница Белгорода Клавдия Трофимова.

Напомним, что 2012 год проходит под эгидой Года истории. В этом году мы отмечаем 1150 лет российской государственности, 200 лет со дня победы в войне с Наполеоном и 400 лет освобождению Москвы от польских интервентов.