Общество    21:49, 08 ноября 2012

За десять месяцев 2012 года в Белгороде родились почти пять тысяч младенцев

<p>В Белгороде растёт рождаемость: с января по октябрь родилось на 470 детей больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в управлении ЗАГС администрации Белгорода.</p>

В Белгороде растёт рождаемость: с января по октябрь родилось на 470 детей больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в управлении ЗАГС администрации Белгорода.

В частности, статистика отмечает, что среди новорождённых — 65 двоен. В городском родильном доме в день появляются на свет в среднем восемь-десять малышей. В этом году там уже родились почти 1,3 тысячи мальчиков и на сотню больше — девочек.

«Обычно, мальчиков рождается больше, чем девочек. И в этом году у нас родились 2429 мальчиков и 2301 девочка. В этом году родилась одна тройня, и одна четверня», — отметила начальник управления ЗАГС администрации города Белгорода Екатерина Миндолина.

В 2012 году в белгородских семьях стали чаще рождаться вторые и третьи дети. Что касается имён, то самыми популярными по-прежнему остаются традиционные русские. Мальчиков белгородцы чаще всего называют Тимофей, Егор, Федор, Иван. Среди имён для девочек лидируют Елизавета, Полина и Екатерина.