Общество    18:53, 13 ноября 2012

В Белгороде выберут лучших молодых изобретателей

<p>Конкурс &laquo;Лучший изобретатель &mdash; 2012&raquo; проводится в областном центре впервые, сообщили его организаторы в управлении молодёжной политики городской администрации.</p>

Конкурс «Лучший изобретатель — 2012» проводится в областном центре впервые, сообщили его организаторы в управлении молодёжной политики городской администрации.

Основные задачи конкурса — популяризировать проектную, исследовательскую, конструкторскую деятельность среди молодёжи, а также привлечь инвесторов к общественно важным изобретениям. Конкурс является одним из этапов формирования Белгородской интеллектуальной инновационной системы (БИИС).

«Участвуют школьники, студенты и работающая молодёжь из Белгорода возрастом до 35 лет. Конкурс будет проводиться в два этапа. Первый этап, подача заявок, продлится до 21 ноября. Рассмотрим презентации, патенты, необходимый набор документов. А второй этап, очный — это презентация проектов 27 числа», — рассказал начальник управления молодёжной политики администрации Белгорода Евгений Ершов.

Участие можно принять как индивидуально, так и в составе группы. Работы будут оцениваться с точки зрения актуальности, рентабельности, инновационности и эффективности. Желающие участвовать в конкурсе могут обратиться в управление молодёжной политики по адресу Преображенская, 94.

Изобретатели, занявшие призовые места, получат пять, четыре и три тысячи рублей соответственно.