Общество    16:44, 14 ноября 2012

Семья многодетной белгородки Елены Растворцевой отметит 24 ноября тройной праздник

<p>Примечательно, что тройня Елены &mdash; десятилетние Арина, Макар и Екатерина &mdash; родились в День матери, который в этом году выпадает на 25 ноября.</p>

Примечательно, что тройня Елены — десятилетние Арина, Макар и Екатерина — родились в День матери, который в этом году выпадает на 25 ноября.

С рассказа об этой семье МАУ «Белгород-медиа» начинает цикл репортажей, посвящённых Дню матери. 

Дети Елены отлично учатся, занимают призовые места в шахматных и шашечных турнирах, спортивных соревнованиях, увлекаются музыкой, танцами и рисованием.

За завтраком все вместе обсуждают планы на день. Елена успевает всё: и справиться с домашними хлопотами, и уделить внимание каждому ребёнку. При этом Растворцева совмещает работу и заботы по хозяйству. Первые помощники Елены — сами дети.

Елена рассказала, что к рождению детей шла осознанно и даже предполагала, что родится не один ребёнок: в семьях близких родственников уже были двойни. 

Растворцевы едины и в своих интересах. Любимый предмет в школе — математика, общая страсть — шахматы и шашки. Ребята неоднократно становились чемпионами в шашечных и шахматных турнирах различного уровня. Катя, Арина и Макар любят читать, рисовать и танцевать. Макар играет на трубе, а сёстры осваивают гитару.

Дети успевают участвовать в школьных олимпиадах и пробуют себя в науке. К урокам всегда тщательно готовятся, изучая дополнительный материал. 

В том, что они настолько ответственны, классный руководитель 4 «А» класса МБОУ-лицей №32 Наталья Сизько видит большую заслугу их матери.

Сейчас тройняшки участвуют в городском межшкольном турнире по шахматам и надеются пополнить свою копилку очередными медалями и грамотами. Макар, Катя и Арина надеются, что это будет лучшим подарком к их 11-му дню рождения и Дню матери.