Общество    14:02, 22 ноября 2012

Телерадиокомпания «Белый город»: новости каждый день

<p>В День телевидения ТРК &laquo;Белый город&raquo; подготовила к эфиру сюжет, в котором рассказала о том, кто и как делает на городском ТВ новости.</p>

В День телевидения ТРК «Белый город» подготовила к эфиру сюжет, в котором рассказала о том, кто и как делает на городском ТВ новости.

Мозг телекомпании — комната корреспондентов или «ньюс рум». Именно здесь журналисты вместе с редакторами заняты поиском новых тем для эфира и написанием тестов к сюжетам. Если рабочие места пустуют, значит, все на выезде, снимая сюжеты.

Картинку на экране телевизора зрители видят глазами оператора, который ловит самые важные моменты на съёмке, находит интересные кадры, следит за ракурсом и качеством. Сейчас в телекомпании «Белый город» работают четыре оператора. 

Особый этап в творчестве телевизионщиков — озвучивание сюжетов. Здесь без помощи звукоинженера не обойтись — это он отвечает за качество звука в сюжетах и на радио.

Если «ньюс рум» — это мозг телекомпании, то её сердце — монтажная, где рождаются все сюжеты, ролики и фильмы. Они проходят через чуткие руки видеоинженеров. Там работают только мастера своего дела — могут собрать срочный материал в выпуск за считанные минуты. 

Готовые материалы в сетку эфира включает режиссер Александр Машкара, который отвечает за весь выпуск, начиная от диктора и заканчивая правильностью титров.

А началось всё в 2002 году. Тогда по решению мэра Василия Потрясаева было создано первое и пока единственное городское телевидение. Первым директором «Белого города» стал Андрей Морозов. Под его руководством формировались первые информационные выпуски «К этому часу — Белгород». Только оперативная, актуальная и полезная информация — так себя зарекомендовала наша компания на протяжении десяти лет. И, как говорит главный редактор Елена Трищенко, «Белому городу» есть куда развиваться, а поможет в этом командный дух. 

Вчера весь коллектив телерадиокомпании чествовали на торжественном собрании в Доме офицеров. Первым с юбилеем «Белый город» поздравил начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Андрей Морозов. Он говорил о перспективах компании и отметил, что все поставленные задачи коллективу по плечу. Лучшим сотрудникам он вручил почётные грамоты администрации города.

Слова признания в адрес телерадиокомпании со сцены звучали от коллег-журналистов, депутатов совета депутатов и начальника управления печати и телерадиовещания Белгородской области Александра Ходеева. Все без исключения отметили, что «Белый город» сообщает оперативно и интересно рассказывает об основных событиях в жизни белгородцев.

За десять лет в эфире «Белый город» успел показать белгородцам более 7,5 тысячи информационных выпусков — это около 60 тысяч материалов. Порой они доставались ночными и ранними дежурствами, отказом от выходных и праздников. И все эти старания были для того, чтобы показать вам, дорогие телезрители, интересные новости.