Общество    20:23, 27 ноября 2012

Как настроить свой телевизор на новый кабельный городской канал «Белгород 24»

<p>Об этом сегодня рассказали сотрудники компании КомТел. Напомним, что новый канал начал вещание 21 ноября, однако телезрители спрашивают, как настроить приём телеканала.</p>

Об этом сегодня рассказали сотрудники компании КомТел. Напомним, что новый канал начал вещание 21 ноября, однако телезрители спрашивают, как настроить приём телеканала.

Итак, если вы абонент аналогового ТВ КомТел, вам нужно перейти на цифровое. Действующие абоненты получают декодер или модуль с картой доступа в офисе компании бесплатно, на время пользования услугами КомТел ТВ. 

Затем нужно подключить это оборудование к телевизору.

«Для этого подключаем НЧ-шнур из комплекта к телевизору и цифровому терминалу, в соответствующие разъемы видео и аудио. Подключаем в антенный вход приставки кабель оператора, вставляем карту доступа в тюнер контактной площадкой вверх, до упора. После этого подключаем оборудование к электросети. Переводим телевизор в режим AV. При первом включении цифровой приемник самостоятельно произведет поиск каналов», — пояснил инженер белгородской ЦУС центрального филиала «КОМСТАР Регионы» Сергей Сороколетов.

Обратим внимание на то, что обладателям современных телевизоров приставка не нужна. Они уже имеют встроенный DVBC-тюнер, и для приема канала им необходим только модуль с картой доступа. Достаточно вставить его в специальный слот телевизора.

Напомним, что телеканал «Белгород 24» находится на 25-й кнопке.