Общество    15:35, 30 ноября 2012

Региональная Общественная палата начнёт работать в новом составе

<p>Новый, третий состав Общественной палаты Белгородской области приступит к работе 15 декабря, сообщили в её пресс-службе.&nbsp;</p>

Новый, третий состав Общественной палаты Белгородской области приступит к работе 15 декабря, сообщили в её пресс-службе. 

В состав Общественной палаты Белгородской области входит 44 человека, 22 из которых назначаются губернатором, и столько же участников проходят конкурсный отбор среди представителей некоммерческих организаций.

По закону «Об Общественной палате Белгородской области», она обеспечивает взаимодействие граждан с органами власти и муниципальных для учёта потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод и прав общественных объединений.

Общественная палата полномочна осуществлять общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти Белгородской области и органов местного самоуправления.

Палата формируется на основе добровольного участия граждан, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций и осуществляет свою работу на общественных началах.