Общество    15:22, 04 декабря 2012

Благодаря разоблачению схем ухода от налогообложения, белгородские налоговики вернули в казну 285 миллионов рублей

<p>В&nbsp; Белгороде прошло выездное заседание пресс- клуба Управления ФНС России по Белгородской области. Его посвятили&nbsp; контрольной работе за своевременным и полным поступлением налоговых платежей в бюджет.<br /> &nbsp;

В  Белгороде прошло выездное заседание пресс- клуба Управления ФНС России по Белгородской области. Его посвятили  контрольной работе за своевременным и полным поступлением налоговых платежей в бюджет.
 
  С 2007 года была изменена  система  отбора налогоплательщиков для проведения мероприятий налогового контроля. Главным критерием стал анализ финансово- хозяйственной деятельности.  Если нарушений нет, то у налоговой нет основания для направления инспектора. И наоборот. Если основания имеются, то в 100 % случаев при проверке выявляются нарушения. Благородя комплексному подходу, к концу 2012 года УФНС России по Белгородской области подошло с хорошими показателями.
 

    При проведении контрольных мероприятий управление обращает внимание на так называемые «подставные»  фирмы, которые являются участниками схем уклонения от налогов.  В этом году проведено 15 выездных проверок, в которых были выявлены схемы с участием 165 фирм-«однодневок». По результатам указанных проверок доначисления составили  285 миллионов рублей. Неотвратимость ответственности и неизбежность наказания должны послужить средством предупреждения и пресечения новых налоговых правонарушений.