Общество    20:39, 05 декабря 2012

Новороссийск строит систему территориального самоуправления по белгородскому образцу

<p>Делегация из Новороссийска прибыла в областной центр с трехдневным визитом. Главная цель гостей &mdash; перенять опыт развития территориального общественного самоуправления.

Делегация из Новороссийска прибыла в областной центр с трехдневным визитом. Главная цель гостей — перенять опыт развития территориального общественного самоуправления. Сегодня с нюансами этой работы участников делегации познакомил заместитель главы администрации Белгорода, руководитель аппарата Александр Гармашев.
   
На сегодняшний день в Белгороде действуют 27 советов территорий и 150 ТОСов. Их главная задача сейчас  – разобраться с юридическими воспросами, чтобы обозначить границы прав и обязанностей участников   общественного   самоуправления.
      
Представители Новороссийска в Белгороде не впервые. Результатом прошлого визита стала организация по белгородскому примеру советов территорий, возглавляемых депутатами. Сегодня в Новороссийске работают 34 совета территорий. В этот раз делегация посетит советы городских территорий, встретится с председателями нескольких ТОСов. Также для гостей организована экскурстия по Белгороду.