Общество    14:49, 05 декабря 2012

Белгородский школьник выиграл компьютерный класс для своей школы

<p>Петр Алексеев из Белгорода победил в конкурсе Google &laquo;Дудл для Google: Мой город. Моя страна&raquo;. Три финалиста конкурса определялись по результатам онлайн-голосования.</p>

Петр Алексеев из Белгорода победил в конкурсе Google «Дудл для Google: Мой город. Моя страна». Три финалиста конкурса определялись по результатам онлайн-голосования.

Дудлы – необычные праздничные версии логотипа домашней страницы Google. Конкурс проходил в четыре этапа в трех возрастных группах: 6-9 лет, 10-13 лет и 14-17 лет. Петр Алексеев представил Белгород в младшей подгруппе. Он прошел первый этап конкурса, где работы отбирали сотрудники Google и вошел в Топ-300. Затем именитое жюри отобрало по десять работ. И, наконец, онлайн-голосование определило тройку лучших. 

И, наконец, один из трех вариантов выбрали дудлеры - профессиональные художники, которые готовят для дудлы для Google. Победитель поедет в штаб-квартиру Google в США, а его школа получит в подарок компьютерный класс. На сайте Google результаты еще не опубликованы, но свидетелем финала конкурса и церемонии награждения стал белгородский блоггер mkoinov, который и сообщил редакции Белновостей о победе юного белгородца.