Общество    21:07, 11 декабря 2012

Белгород готовится к Новому году

<p>&nbsp;По традиции праздничное настроение создают совместными усилиями. Предприятия, организации и учреждения уже украшены гирляндами и тематическими транспарантами.</p>

 По традиции праздничное настроение создают совместными усилиями. Предприятия, организации и учреждения уже украшены гирляндами и тематическими транспарантами.

В этом году украшать город к новогодним праздникам начали раньше обычного. Такой подарок белгородцам преподнесли управление архитектуры совместно с администрацией города. Волшебство Нового года и Рождества, считают они, должно сопровождать горожан весь месяц. А потому акцент в оформлении областного центра сделан на световую иллюминацию.

Мерцающими огнями уже сияют центральные улицы города. Гражданский проспект в традиционной бело-синей гамме. А над улицей Николая Чумичова развешены световые шары со звездами. Проспект Ватутина в скором времени украсят голубые гирлянды, а в Центральном парке культуры и отдыха новогодние огни будут в виде сосулек. Привычные «салютики» уже разместили на главных магистралях города. Дорожные развязки в скором времени также порадуют белгородцев.Соборную площадь украсили по периметру. Деревья, карусели, здания – все вокруг утопает  в мерцании разноцветных шаров, растяжек и гирлянд.

Центральная часть города уже радует белгородцев своим праздничным убранством. Новогоднее настроение прибавляет и главная лесная красавица Белгорода. Она, кстати, уже полностью готова к праздникам. Однако в полном великолепии перед горожанами ель предстанет 22-го декабря. Когда здесь на центральной площади города пройдет традиционный парад Дедов Морозов.

Своим новогодним нарядом Белгород будет радовать горожан до 20 января.