Общество    16:51, 12 декабря 2012

Сдал квартиру – заплати налоги

<p>&nbsp;Сотрудники налоговой службы напоминают белгородцам, сдающим квартиру в наем, что им необходимо заполнить декларацию и заплатить 13% налогов от общей суммы дохода за год. Однако сделать это спешат далеко не все.&nbsp;</p>

 Сотрудники налоговой службы напоминают белгородцам, сдающим квартиру в наем, что им необходимо заполнить декларацию и заплатить 13% налогов от общей суммы дохода за год. Однако сделать это спешат далеко не все. 

Накануне вместе с участковыми  налоговики отправились в рейд по съемным квартирам. Адреса они узнали в управляющих компаниях, а также по телефону доверия. В этот раз специалисты обошли дома по улице Буденного и бульвару Юности. Те, кого удалось застать дома, не сразу признавались, что за квартиру они платят, отговариваясь, что проживают у родственников. Многие боятся, что после такой беседы с налоговиками их попросят освободить квартиру.

С квартирантами беседовали сотрудники налоговой службы, спрашивали имена владельцев и контактные данные. С этих адресов декларация о доходах еще не поступала в налоговую службу. 

Но время у хозяев квартир еще есть: за 2012 год налог они должны уплатить до апреля следующего года. За за каждый день неуплаты будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования.  Пока по итогам 2011 года декларацию подали около 750 белгородцев на сумму около 3 миллионов рублей.