Общество    13:58, 12 декабря 2012

В Центре молодёжных инициатив наградили лучших волонтёров Белгородской области

<p>Награждение прошло в рамках конкурса &laquo;Молодой доброволец региона&raquo;. В Белгородской области людей, занимающихся волонтёрством около 15 тысяч, в Белгороде - &nbsp;около двухсот. Это &nbsp;люди в возрасте от 14 до 35 лет, неравнодушные к чужим проблемам.&nbsp;</p>

Награждение прошло в рамках конкурса «Молодой доброволец региона». В Белгородской области людей, занимающихся волонтёрством около 15 тысяч, в Белгороде -  около двухсот. Это  люди в возрасте от 14 до 35 лет, неравнодушные к чужим проблемам. 

Конкурс «Молодой доброволец региона» проводится каждый год.  На нём волонтёры представляют свои проекты. Проекты были разделены на несколько категорий: это помощь организации в проведении мероприятий, донорство, помощи незащищённым слоям населения, экология. И лучший проект, который бы включил в себя все перечисленные категории. 

Победителями конкурса в этом году стали студенты БелГУ Семён Кириллов и Юлия Ходыкина. Они представили проект по реабилитации  людей с ограниченными возможностями. Волонтёры  предлагают  проводить с ними специальные занятия. 

У студентов  уже есть помещение в ЦМИ для реализации проекта. Теперь предстоит его обустроить.  При поддержке городского управления молодёжной политики  на эти цели выделено сто тысяч рублей