Общество    20:10, 14 декабря 2012

В Белгороде открылся турнир по стрельбе среди сотрудников спецподразделений

<p>На соревнования приехало 60 участников. &nbsp;В лично-командном первенстве по стрельбе из боевого оружия будут бороться 15 команд из России и Украины.&nbsp;</p>

На соревнования приехало 60 участников.  В лично-командном первенстве по стрельбе из боевого оружия будут бороться 15 команд из России и Украины. 

По традиции турнир начали с тожественного построения. Участники соревнований почтили минутой молчания память  своих боевых товарищей, которые погибли при исполнении служебного долга. После сотрудников спецподразделений приветствовал начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев. 

В очередной раз турнир посвятили памяти лейтенанта милиции Геннадия Мишенина. Именно в этот день семнадцать лет назад белгородец погиб при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. 

В первых соревнованиях принимали участие всего пять команд. Тогда же победителем стали сотрудники СОБРа областного УВД, в котором когда-то служил Геннадий Мишенин. В 2000-м году в турнир по стрельбе включились команды из Украины. Этот факт не только повысил статус соревнований до международных, но и позволил укрепить взаимодействие правоохранительных органов соседних государств. 

В этот раз  в турнире приняли участие 15 команд. Впервые  на огневой рубеж вышли сотрудники СОБРа Украины из Полтавской области. Также в Белгород  приехали полицейские из Харькова, Сум, Тамбова, Курска, Брянска, Воронежа и Орла. Белгородскую область представили семь команд спецподразделений правоохранительных органов. 

Участникам турнира предстояло выполнить три специальных упражнения. Самый зрелищный вид соревнований – дуэль, стрельба на точность и время, а также стрельба после физической нагрузки. Все выстрелы из пистолета Макарова совершались на дистанции в 20 метров.