Общество    14:44, 14 декабря 2012

Как встретят Новый год белгородцы

<p>Стал известен план мероприятий, проводимых учреждениями культуры города по празднованию Нового года и Рождества Христова.&nbsp;</p>

Стал известен план мероприятий, проводимых учреждениями культуры города по празднованию Нового года и Рождества Христова. 

К самому Новому году  город начал готовиться уже сейчас. На зданиях – разноцветные гирлянды,  в помещениях – свои «хозяйки праздника» - нарядные ёлки. На окна белгородцы клеят бумажные снежинки и ставят забавные фигурки. Многие придерживаются принципа «Как новый год встретишь, так его и проведёшь». Поэтому особое  внимание в праздничные дни уделяют досугу.

Предстоящий год Змеи учреждения культуры решили отметить традиционными мероприятиями. Белгородцы смогут посетить тематические выставки, театрализованные представления, литературные вечера, утренники, концерты и огоньки. Креативные смогут принять участие в конкурсе на лучшую ёлочную игрушку, а спортивные – в предновогодних стартах. Каждый микрорайон нарядит свою ёлку. 

Соборная площадь станет местом основных праздничных торжеств. 22 декабря здесь пройдёт открытие главной Новогодней ёлки, карнавальное шествие и традиционный Парад Дедов Морозов. С 23 декабря по 13 января Снегурочка и Дед Мороз будут проводить различные игры и конкурсы, а 31 декабря белгородцев приглашают сюда на ночное представление и дискотека.

Уже 1 января здесь горожане смогут снова прокатиться на аттракционах и увидеть выступления звёзд белгородской эстрады. Новогодний марафон продолжат рождественские чтения, выступления творческих коллективов и посиделки.